Caractéristiques
Épampreuse manuelle forgée
Pour débarrasser un cep de vigne des pampres (un rameau non fructifère qui pousse sur la souche ou sur le porte-greffe)
afin de favoriser la maturation des branches fruitières porteuses de raisin.
Outil en acier peint aiguisé sur 3 faces
Manche en bois longueur 100 cm (longueur total de l'outil : 111 cm)
Durable et robuste dans le temps
Pourquoi épamprer ?
L’épamprage permet :
- d’éliminer des rameaux non fructifères et de contrôler la vigueur de la vigne
- de limiter l’encombrement des souches, de permettre une meilleure aération de la végétation, un meilleur état sanitaire en réduisant notamment le risque de contaminations primaires de mildiou
- de limiter le risque de phytotoxicité des désherbants systémiques dans le cas d’un désherbage sous le rang
- de favoriser le passage des machines et notamment celui des machines à vendanger. Un épamprage de qualité est nécessaire pour assurer une étanchéité optimale du système de réception (écailles ou paniers)
Vous aimerez aussi
Paiement sécurisé
Livraison